Der Feuerwehr-Notruf

WO ist es passiert (Straße, Nummer)
WAS ist passiert? (Unfall, Feuer, usw.)
WIEVIELE Personen sind betroffen?
WELCHE Verletzungen?
WER ruft an?
(Name des Anrufers)
WARTEN
auf Rückfragen

Die Führung der Feuerwehr Garmisch

Kommandant:

Die Kommandanten haben in der sechsjährigen Amtszeit für die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr zu sorgen. Sie leiten die Einsätze und die Ausbildung, ernennen Mannschafts- und Führungsdienstgrade und beraten die Gemeinde in Fragen des Abwehrenden Brandschutzes und des Technischen Hilfsdienstes.
Erreichen können Sie die Kommandanten unter: kdo@ff-garmisch.de

Einsatzleitung:

Im Einsatz sind die Kommandanten mit einem gelben Koller auf ihrer Einsatzjacke gekennzeichnet, alle anderen Dienstgrade, wie z.B. die Gruppenführer der jeweiligen Fahrzeuge sind im Einsatz mit verschieden farbigen Einsatzwesten gekennzeichnet.

– Einsatzleiter (gelb)
– Zugführer (rot)
– Gruppenführer (blau)
– Atemschutzüberwachung (schwarz/weiß)

Vorstandschaft:

Die Vorstände des Feuerwehrvereins sind für alle Angelegenheiten des Vereins zuständig. Sie werden, wie die Kommandanten, alle sechs Jahre gewählt.
Besondere Unterstützung gibt der Verein der Feuerwehr bei der Werbung neuer Einsatzkräfte. Er verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Mitglieder des Vereins können sein:
Aktive und passive Feuerwehrdienst leistende, aber auch fördernde und Ehrenmitglieder.

Peter Gröbl

stv. Kommandant
Michael Reim

Frank Richling

2. Vostand
Franz Buchwieser

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie Fragen zu uns und unserem Verein haben, können Sie uns hier gerne eine Nachricht hinterlassen.